スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新兵器達

ここ2日くらいで工事はラストスパートです

オープンは12月3日からなのですが 改装前に見切り予定で受けてしまったケータリングが28日に入ってまして こいつが難儀 ぎりぎり間に合うかどうかの瀬戸際なのです

本日調理場の水道が取り付け完了 明日は電気とガスです   予定どおり進めば間に合うが2009_1123_164813-DSCN4046.jpg

前回までのストーブはガンジーがサビサビにしたので ついでに新品に取り替える  今回ストーブに装着のオーブンはコンベクションにしといた
こいつは容量は小さくなるが 焼きむらが少なく 温度管理が性格なので 重宝する

ちなみにメーカーはマルゼン (ツトムのとこもにもあったなー)
今まではオザキのストーブを愛用していたが こいつは良く点火スイッチが壊れるのが難点 で今回からチェンジ

120幅×60奥の5バーナーのストーブは多分オザキとマルゼンしか無かったと思う

この辺は個人事業レストランならではの 場所の狭さと器具の値段の悩み

安くて小さくて火口が沢山付いている これがナイスなのである

2009_1123_164835-DSCN4048.jpg

で今回奮発したのがこいつ スチームコンベクションオーブン  その名のとうり 蒸しながら低温から高温まで自由自在に動いてくれる 優れものオーブンなのです
場所をとるのと値段が高いのでなかなか買えなかったマシーンなのです

こいつの優れ機能はのちのち紹介していきます

2009_1123_164907-DSCN4051.jpg

さっきから写真がボケてますがお許しを

でこいつが 最終兵器の真空マシーンです  こいつもでかいのは高いので こんな時しか買う気にならんので 買った
2009_1123_165002-DSCN4053.jpg

まだ動かんし途中だが   こいつが新厨房
 




スポンサーサイト
プロフィール

koin+

Author:koin+
このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。