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2011ノエル

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ようやくクリスマス週も終了いたしました!

なぜかクリスマスが終わってからも落ち着きません 正月用の仕込みも始まりまして まだまだゆっくりさせてもらえなさそうです!

で 2011のクリスマスコースのメモでもしていきます


興味のある方は来年の参考にでもして下さいませ

写真はアミューズ  

今年は¥10000と¥13500の2種です

下写真¥10000 蟹のソースショーフロワー スノーマン(定番)

          3種グジェール *ホタテマリネとパルメザン、トリュフ マヨネーズ 
                  *ウニ、トマトマヨネーズ ビーツクロッカン
                  *ハモンイベリコベジョータ、イタパセマヨネーズ、クルジェクロッカン
                   デスプレット

上写真¥13500 南淡路3年フグのクリュ、黒大根クロッカン、フグ皮マリネ、シブレ、ビネグレット
          あと蟹のスノーマン、3種グジェールは同じ


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まずは¥10000からいきます
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3年フグのクリュ

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スープパルマンティエのアンクルート トリュフ、クラオポークベーコン、エピナ

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この後 カナダオマール半身のソテー、ソースアメリケーヌ(写真無し)

そしてメインは
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マダムビュルゴーシャラン鴨 フォアグラ、ソースペリグー リンゴ


デセールは同じなので後ほど!


どんどんいきます¥13500

アミューズのあと

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キャビアのピラミッド2011
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本マグロのタルタルとアキテーヌキャビアの缶詰め 熊野牛んもコンソメジュレ、アカピーマンとブロッコリーのムース入り  ピラミッドとキャビアを一緒に食べて頂きます!

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オマールブルーのビスク

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アワビとトリュフの密閉ココット焼き、ソースシャンパーニュ

隙間を織り込みパイで閉じます 

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熊野牛フィレ、トリュフ、フォアグラ、放し飼い赤鶏卵黄、ポンムピュレ


デザートは両コース共通です


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アバンデセール  ハイビスカスのジュレとパンプルムース

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デザート  ランスへの道 (笑 

ロッシーニからイメージしてます!


最後にケイスケ君力作のプティフールなのですが画像が無いです(汗


明日 まだ残ってたら盛り付けて貰います



番外編で


クリスマス初日に巨大クリスマスケーキの注文頂きました! 
すべてガンジー作です シュクルの薔薇は少し分厚いですが その他は良い出来です

興味のある方は ぜひどうぞ!




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このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

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