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鮎解禁

毎年恒例になりました  

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徳島 吉野川 鮎   写真は豆味噌鮎

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フライ 今の時期の小さめはフライが一番好きかも
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塩焼き
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味噌焼き
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姿寿司 
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鮎戸瀬(あどせ)


さあ みんな吉野川に急げ!
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え?

吉野川に急げ……?
お店に急げ!ではなくて?
お店では出されないのですか(笑)?
姿寿司、日本酒に合いそうですねえ!こういうのはすみませんが、シャンパンより日本酒!と思ってしまいます。

No title

はい。 徳島に急いで言って下さい!

フレンチで食べるより 断然取れた川を見ながら 塩焼き、姿寿司を食べる方が旨いです。(笑)

大阪で仕入れると天然の鮎は高くて状態があまり良くないです 良い和食に殆ど流れると思います
かと言って 養殖を使うほどのことも無いのではと!

今年もサイズがでかくなったら 天然姿寿司を自分用に作りたいと思います
タカナベさんの分はありませんので!!(笑)

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このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

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