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今年一番の調理場熱い

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クールドレチュ  フランス産のレタス

今回はどうしてもと頼まれたため 仕入れております  

最近は基本野菜は国産が好きです  数年前まではフランス産の野菜も使用していましたが 今は茸くらいです

茸は天然限定です

国産の野菜が随分良くなってきたのと 無農薬やポストハーベストにこだわると 国産が ましてや信頼できる野菜人、生産者の顔が見えるのが最大の要因だと思います

あと 輸入野菜は妙に日持ちするのが ちょいと気になります



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夜のお任せより 北海道毛ガニ   お任せではこのようにこましな見た目の料理も作れます  が少し古臭いような・・


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でこちらもお任せで 少しくらいはモダンぽい見た目の料理も作れます!   長崎ヤガラとムール
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