スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カラスミ

2010_1025_111127-DSCF0185.jpg
今年も始まりました ボラの子 入荷

和歌山より1本釣りのボラです  サイズも今までで一番のでかさ 極上物です

今年も正月用のカラスミ作りの始まりです!


2010_1028_212121-DSCF0196.jpg

モンゴルの岩塩に1日漬けこんだ後 2日間プレス セラーで純米酒を塗りながら 熟成中

お楽しみに!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

御節、来年も自力で作成しようと注文をせずにいましたが、カラスミは素晴らしいですねー!カラスミだけでも購入したいです(笑)。昨年、少し干上がったやつを擦り下ろしてパスタに絡めてみましたが、最高でした。

No title

たかなべさん 今回のカラスミは極上です!

出来上がりましたら 味見した感想などアップ致しますので お楽しみを!

御節頑張って下さい  そして奥様ブログにてぜひ写真でもアップして下さいませ!

プロフィール

koin+

Author:koin+
このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。