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セコガニと自然薯

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セコガニ 安いので買ってしまいます 食べます  ほんとは1番蟹が「食いたい


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こないだの自然薯   その昔、鈴鹿の自然薯料理屋のとろろがいまいちだったので チャンスがあれば自分で自然薯料理でも と思ってました

栽培でも良いかと思いましたが 天然が手に入りました  天然ですので味にばらつきはあるとは思いますが 自然のうまみは抜群です

いつものように myカンナで本枯れと天然日高で出汁をとり のばしすぎないように 出汁を加えます
あとは堺の無農薬米と丹波の無農薬大麦を炊いたやつにぶっかけ、醤油をたらり 静岡わさびを乗せ流し込むだけ

今回はお客様にも食べてもらおうとお招きしたところ 2名の予定が4名に 自分達は少しばかりの試食になりました 来年はすべて自分で食べます  ナガシマ様、来年の天然自然薯1本でかいやつ予約お願いします!(笑)

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そのままソテー、揚げたやつ、うなぎもどき なども作ってみました  いやー、しみじみ旨いです


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