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パリ2日目昼

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パリ2日目ホテルに付属の朝飯後 すぐにこちら angelina 超有名店です パリ8回目にして初めて来ました!
正直 今まであんまり興味はありませんでしたが 大阪の出店が無くなってしばらく食べてませんでしたので 少し食べたくなりました!

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相変わらず濃厚です!
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ショコラのタルトレット
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ミルフォイユ  でかい
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2階  建物と内装はやっぱり良い!




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で 途中 かなり歩きまわり キャラメル屋に寄り道


そして 昼飯


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ledoyen

ラストランス系のモダンフレンチが好きな方にはあまり評判は宜しくないようですが 自分にはこれがフランス料理だと思うレストランです


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ショープレはコケー  ツトムちゃんのとこでも使ってたぞ!  フランスの3星と同じ皿とはおそるべしマティエール


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アミューズ 

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これはおそらくアルギン酸を使うやつ  ショウガのジュみたいなやつ 
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ポンムスフレと海苔
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ビーツのメレンゲ 間にビーツのクリーム
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中にフロマージュのサモサみたいなもの 
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米のチップ2種 イカスミとノーマル


アミューズは  味、ビジュアル すべて完璧  ショウガのアルギンは別になくても良い(個人の趣向です!)


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これもアミューズ  ブルターニュのドラード(鯛)のクリュとキュウリのジュレ

鯛も完璧 


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今回チョイスのアントレ  ブルターニュのラングスティーヌ

アッシェをカダイフで巻いて揚げたもの 軽くソテーしたもの  ソースオランデーズとラングスティーヌのフォンのアガーのシート

値段もさることながらラングスティーヌの質は最高です 完璧なオランデーズを久しぶりに食べました!
このクラスのラングスティーヌはなかなかお目にかかれません

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もうひとつ お隣はトリュフのブリオッシュ包み焼き トリュフのソース

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少し横どり  これで1/4くらいです  終了まじかのトリュフですが この量には驚きです    香りもまだまだバシバシきます  一人で全部食いたい


食前は pol roger 2000 グラスで  こいつが激うまでした

 neuf du pape saint prefert 2008 こいつはなかなか置いてるとこがなく ソムリエのかなりお勧め

開けたてからかなり香りがバンバンくる なかなか面白い



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で メイン  ブレスプーラルド ポッシェ  2pからです

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ソースはシュプレームと思ったがベシャメルベースとのこと ガルニもシンプル 


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やっぱ3星にくるトリュフはええやつやね!

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プーラルドにトリュフカンナ 本日トリュフまみれで最高です! ちょこまか出てくる料理も良いが やはりこれぐらいインパクトがあれば 何年も記憶に残る一皿になる事だろう!


長いですがもう少しがまんを!
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フロマージュ


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プティフール

パンデピスとブドウと泡、ショコラブランアマレットクリーム、チュイールダマンド キャラメルモー、メレンゲとハイビスカスゼリー

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アバンデセール ウッフアラネージュココ焼いたやつ シュクルの薄いの

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グレープフルーツソルベ、カルチェ、皮のコンフィ ディルのシュクル    チュリーズにも載ってたスペシャリテ  かなり良い

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プティフール2

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なぜか しばらくしてから またプティフール3  もう食えません!  



シェフのクリスチャン ルスケールもメートルの方もみんな気さくで良い方ばかり ムーリスやブリストルなどの雰囲気とは少しちがうが一軒家の解放感もまた良い空気を作る一因になっている 料理も良いし またパリに来た時には再訪確定である!




若者二人はデギュスタ プラスこれと肴食べてました!


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リードヴォー
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アバン リオーレ マロンソルベ 米のフライ
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おかえりー!!

あいかわらず 行動が派手やな・・・
うちも今年 フランス・スペイン狙って頑張っております!
コケーはな 高いで!失敗したわ!
バイトとか他の人が洗ってたらヒヤヒヤもんやで―

最近シルバーもクリストフル導入したよ
そんなんやからお金貯まらへんのやろう。。。 と思うのだ
お店のリストアップまたお願いすると思います。
よろしくねー

Re: おかえりー!!

久しぶり!!!  やっとコメントくれたね

忙しそうで何よりです  うちは休みすぎで死亡寸前

ほとんど 今月はやけくそだよ!!

で  早く画像あげてね! ブログも更新楽しみにしてるよ
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koin+

Author:koin+
このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

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