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雨がよく降るけど

2011_0423_204933-DSCF0099.jpg

なかなか完成しない料理がある 

写真は関係ないですが 新しい料理を考える時 9割位は今までの料理の組みなおしかアレンジになる

この写真のデセールもかれこれ7年位ベースは使い続けている

ドームがブランになったり中身が変わったり 上からかけるソースがカフェやスチィームミルクになったり

そんな中 

2011_0423_205319-DSCF0100.jpg


このデザートはリンゴのチップは昔からある調理法を使用しているが形はオリジナルだから ほぼ新しい料理(デザート)だと思う


まあ こんなもの自分が最初にやったよ て 言ったもん勝ちだろう と思う ので そう思っているだけ

そろそろ 1年作り続けてきて 完成度も一時期落ちかけたが 今は上がってきているので スペシャリテにしてまおう!

リンゴのフィアンティーヌ


グラニースミスの時期が秋から冬   今は紅玉 


2011_0423_205327-DSCF0101.jpg

カルバドスのムース、ソルベ、イタリアンメレンゲの順に挟まってます  

ソースは胡桃オイルの乳化  ガルニはリンゴのコンフィチュール


その都度変わる料理は沢山ある  何年も作り続ける料理は少ししかない
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