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ボリジ

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見た目濃そう!そして古臭い!   プルロットのクリーム、セップ、イバイオナ



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これもいまどきじゃないね!     モリーユとアワビのフリカッセ  青い花は牡蠣の味がする花



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ボリジ



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ピジョンの周りの芋のパターンを初めに戻す  1枚巻の線なし 


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最近ブログ登場ご無沙汰でしたが 河内鴨の生ハム  ここ数日よくオダーが入ります! 在庫が無くなります

これで2ヶ月半熟成  かなり良い感じです!

河内鴨の生ハムはかなり完成度高いと思います  後、いじれる所は塩の種類と熟成期間、燻製の木の種類位です

直接味が激変することは無い段階に来ています 


河内鴨のコンソメは未だ止まったまま進んでおりません また 試作します!


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で スピラルにもボリジを  結構お気に入りです!


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パテアンクルート

ガンジーが担当してますがようやく良い感じに仕上がってきました  シンプルで古い料理も真剣に突き詰め制作すると気持ちの良い仕上がりになります!

突き詰めて作る  これポイントです!  あと ゆとりもね!
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