スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

緑のカーテン

2011_0708_215001-DSCF0195.jpg

写真はベルベーヌを乾燥させてます 

今の時期2日もすれば良い感じに乾燥します  色が飛ばないように日陰干しがいいです  あとは新鮮なうちに乾燥と枝ごと乾燥が良いと思います!

乾燥後 葉だけ取りデザートとハーブティーに使用します


2011_0708_220000-DSCF0197.jpg


大佐から大量のバジルが入荷しましたので今回はジェノバペーストを作ります



2011_0708_140758-DSCF0193.jpg


流行りにはのらない主義なのですが 暑さには勝てません   客席と調理場がほぼ西日全開なので緑のカーテンのついでに あまり効き目がなさそうですが ガンジーさんのカーテン
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

koin+

Author:koin+
このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。