スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バロンブなんて如何でしょうか?

2011_1028_164146-DSCF0070.jpg
バロンブ入荷しました!

バロンブとは?


2011_1028_201221-DSCF0073.jpg

すでに食べごろなので急いで毛むしり

内臓は取り出し冷凍に

カスミ網漁なので散弾に比べると格段に状態はいいです  

血の貯まり具合もかなり良好 すんなりサルミが出来ます!

2011_1028_202906-DSCF0074.jpg


まずはロティをお勧めします!

半身でもオーダーお受けいたしますが お勧めはしません ぜひ丸ごと1匹でお試しください!

そこそこ値はしますが白トリュフと同じく季節ものです 一度は食べてみる価値ありです!  のはず

2011_1028_212245-DSCF0075.jpg


すみませんがお先に1羽熟成してたバロンブちゃんを試食させていただきました!

2011_1028_212700-DSCF0077.jpg

ソースはサルミで    内臓と血がかなりの風味です これを逃す手は無いでしょう!


木の実だけを食べてるはずがトウモロコシも食べてるようです(笑


ナッティーな香りはもちろん上質なショコラの味も感じます 飼育のピジョンも美味しいですが それとはまた別物の美味しさです!

色々いじりたい気もしますが


よくよく考えれば1年に1回食べるならナッツやショコラ風味のソースなんかは必要ないでしょう


そのままバロンブの風味と旨味を味わうべきだと思います


次の月曜にも3羽入荷いたします  ですのであと10日位では使い切りたいと思いますので 興味のある方はぜひどうぞ!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

koin+

Author:koin+
このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。