スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オマールブルトンですよ!

024_20111221004808.jpg


気がつけば12月も終盤クリスマス前        早すぎます(笑


最近ブログの間隔が開いてきてるような気がしますので  もう少しまめに書くようにします!


で 写真はお久しぶりのオマールブルトン 

3年ほど前位はたまに仕入れてましたが 当時はどうも活きが悪い事が多く しばらく敬遠しておりました

使ってるとこも増えてきましたし 無理して使うこともないかと思い・・


昔よりは輸送方法も良くなったようなので 今回はクリスマス用で久しぶりに仕入れました


やはり抜群の旨さとさすがの風格であります!


フランスでも結構いい値で売られてますので もちろん日本だと結構いい値です!


041.jpg

頭でビスクを仕込みます

とりあえず今回は前半分で

ご予約頂いたお客様お楽しみくださいませ!







042.jpg

写真はウズラではないです  ベカスです!

今回は2匹仕入れで1匹は抜群に良かったベカス  もう1匹はイマイチでしたが

自然の産物なので返品するわけもいかないので1匹は潰してファルスに


なかなか上手く販売してくれます(笑  良い奴はほとんど東京かな?

052.jpg


おかげ様で良い感じに仕上がりました!

作り方はいつもと殆ど一緒  変更点は 頭を半割にしてからパネしたのと トリュフが黒になったこと


興味のある方タイミングが合いましたらお試しくださいませ!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

koin+

Author:koin+
このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。