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白アスパラの季節です!

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来年は4月の頭は休んだろか と思いたくなるくらい暇な4月のはじめ


で  使い道も定まらぬまま フランス白アスパラ入荷!  

今年よりヨーロッパ産は控えめにして国産中心で行こうと思っておりましたが 入荷してしまいました  やはり!


ついでにプルロット

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今回はブランシールして保存

最近の傾向では白アスパラはクロッカンで仕上げることが多いけれども やはりヨーロッパ品種はしっかり柔くゆでてやるのが旨いと思う  苦みと甘味が引き立つのね!

でも 日本人には缶のアスパラ嫌いな人多いから これまた難しい 良くゆでは勘違いされやすいのも事実

まあ 分かってくれてれば okなんですが! 



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で めったに作らないフランなんか作ってみる  白アスパラのフラン


ソースはポアロージュンヌ




強制的に 明日、明後日の前菜は全部これで行かせていただきます!(笑
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