スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あかうし日記13

012_20120609005812.jpg


いやーっ 先週のざわめきがウソのように休み明けは暇ですなー!(笑


こんな時に限って色々食材の売りこみがくるのね! そして購入!    週末だけでは無くならんな こりゃ





で  写真は少し前ですが あかうし内腿  前回のあかうしのマセドアンを今回は備長炭で炙ってみる


炙ってからマセドアンに切るから中は完全にレアーで!


いわゆる ユッケはダメだけどレアーステーキはOK みたいな 意味不明な規制なんか止めて 食いものなんか自己責任にするべき そしたらもう少し皆 食に関心持つはず?   かな?










そしてそして 例のやっかいなツワモノ あかうしソースデミグラスのガルニチュールを制作!

あかうしソースデミグラスのために 

015_20120609011719.jpg


オニオンをバターで炒め


016_20120609012127.jpg


米も炒め 塩コショウ


017_20120609012213.jpg


あかうしコンソメ2番を投入


022_20120609012308.jpg


ブーケガルニを入れ蓋をし180度のオーブンで15分  バターライス!!!


今時バターライスなど付け合わせにするコックなどいるのだろうか? と思いつつ 制作!



034_20120609012753.jpg

あかうしチマキのブレゼ、ソースデミグラス

少しマイルドにするためソースパルマンティエも流してます




この余分なものをはぎ取った絵 良い感じですねー! 花は無いけど艶はある  みたいな・・



近年余分な物を無くすあまり ソースが泣くなっちゃいましたが ソースはやっぱ 無くしちゃダメでしょう!

食材が良けりゃ ソースも旨くなるよ て ことで

まだまだあかうし日記は続きます!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ソースは、いります!
パンでこそげとる楽しみを奪わないで欲しいもんです(笑)。

Re: No title

そぉーすねー!!!!
プロフィール

koin+

Author:koin+
このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。