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さあ こいつでなにをしようか 鋭い人は分かるだろう

そう 去年食ったプレキャトランのモアール料理をぱくってやろう いや 参考にしよう

言い方を変えれば本歌取りをしようと言う訳だ


でも 15年前から ボルドレーズには牛のモアールを骨ごと添えて出してたし そのままパクル訳ではないので
ご了承頂きたい

その当時はこれまた何の牛の骨か分からん骨使ってたわけなので 今回のもとは根本的に味も違うだろう

まあ 誰も注文せんと思うけど



写真は器にするので綺麗に洗って乾燥させた骨

デカイ肉屋では 骨髄は売てくれん  昔は売てくれた 何でかか 狂牛病のせいや

10年ほど前 日本で狂牛病が出た 当時はみんな和牛、国産牛肉食べんようになった

月日が流れるにつれ そんなことは皆忘れて 牛肉食いまくり 内臓も食いまくり

朝どれとか信じて食いまくり 当時と現場は変わったのかどうか


と言うわけで なんでも食べましょう


出来上がりは後日




今日の昼飯


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酢豚 わかめポンズ わかめの味噌汁










モアールとは骨の中心の骨髄のこと  とても柔らかく深みのある味 上質な脂身を軽くした感じ
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