スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日アップしたつもりが出来てない

そんなわけで 昨日の日記

2010_0119_185129-DSCN4316_20100121221115.jpg

今月は団体のお客様が多い  12月よりようさん入ってる


今回は19名様

コース料理なのですべて同時に仕上げなければならない


お皿やシルバーすべて同じものが要る  シャンパン、白、赤を飲むとグラスもようさんいる


と 言うわけで 結構大変


ホテルなどでは余裕で100人前、200人前のコースを仕上げる事が出来る  

味はともかく凄いと思う



料理人が3人くらいでは一度に仕上げる料理は20人前が限界 それ以上は料理のクオリティーは下がると思う


そう 必ず下がる


だから これくらいが丁度良い




火曜日の昼飯


2010_0119_152046-DSCN4315_20100121223641.jpg

湯で豚 わかめ 九条ネギ





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

koin+

Author:koin+
このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。