スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日はバレンタインデー

今まで一度も店でバレンタインに何かやったこと無い

もちろん 今年も通常営業  お客様もいつもと変わらず 


で ブログは台湾の続き


2010_0209_140821-IMG_106.jpg

ディンタイフォン

日本に帰ってきてから 高島屋に支店があるのを知った

違うジャンルは明らかに勉強不足  もう少し勉強しよう!!

2010_0209_140846-IMG_106.jpg

ショーロンポーはレンゲに乗せて 少し皮を破り汁を出す 汁を飲んでから 食べるのが 食い方らしいのだが

汁を出してしまったら 蒸し餃子かシューマイとなんら変わらんような気がするのだが

だから 火傷覚悟で毎回 そのまま一口で食べる スープが口の中で飛び出るのが心地よい 

が いまだ 火傷するほど 熱い店に当たらず 

ほとんど そんなに熱くない  なんでや?

台湾にはそんなに行かれんので 日本で リベンジすることにしよう

2010_0209_193003-IMG_109.jpg
ジゥフェン



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

koin+

Author:koin+
このブログはレストランコーインとは一切関係御座いません!
メディア関係、料理評論家、なんちゃって評論家の方は読まないでください!(笑

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。